Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

В Норильске оштрафовали компанию "Жилкомсервис" за ремонт памятника культурного наследия

30 мая 2021
20

"Дом жилой с рестораном «Таймыр»" (Ленинский проспект, 12) был построен в Норильске в 1954 году.  Дом является памятником культурного наследия регионального значения. Приглядывает за ним известная управляющая компания "Жилкомсервис".  На днях в горсуде Норильска приняли решение наказать "управляшку" за ремонт, проделанный в доме, сообщает служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края.

Как рассказали "Северному краю" в ведомстве, управляющая компания, не согласовав работы на доме с экспертами службы по охране памятников, провела ремонт.  Между тем по закону коммунальщики были обязаны не только предупредить о работах, но  и согласовать. Специалисты службы возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). Суд признал требования законными и вынес постановление о наказании.

Добавим, что за нарушение требований закона об охране памятников "Жилкомсервису" грозит штраф от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.