Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Норильске отремонтировали 340 метров коллектора на Комсомольской

20 октября 2021
5

В Норильске отремонтировали первый из семи ветхих коллекторов. На Комсомольской проложили 340 метров новых сетей тепло и водопровода, а до конца года проложат еще 200 метров. Ход работ проинспектировал министр ЖКХ края Евгений Афанасьев, прибывший в Норильск с рабочим визитом. 

-Нам вместе с администрацией города и компанией "Норникель" удалось очень оперативно приступить к реализации мероприятий – в этом году мы проектируем замену других участков сетей и почти завершим работы на первом участке. Губернатор края Александр Усс жестко контролирует вопросы реновации Норильска. В 2022-м запланирован значительный объем строительно-монтажных работ по замене ветхих сетей на сумму 410 млн рублей, а также по термостабилизации грунтов под тремя многоквартирными домами, - заявил министр во время рабочего визита в Норильск. 

Работа по замене коллектора ведется в Норильске в рамках действующих соглашений о социально-экономическом развитии города до 2035 года. На ремонт 12,5 км сетей было выделено 1,63 млрд рублей. Вскоре трубопроводы начнут менять и на других улицах. 

Кроме того, как сообщили "Северному краю" в пресс-службе министерства ЖКХ, в Норильске до 2024 года планируют установить термостабилизаторы под 10 многоквартирными домами, чтобы предотвратить "растепление" грунта под ними: на это потратят 648,2 млн рублей. На данный момент ведется термостабилизация разработка проектно-сметной документации по термостабилизации грунтов для пяти многоквартирных домов.

Евгений Афанасьев во время визита в Норильск посетил и канализационно-насосную станцию в Талнахе, куда в этом году доставили новое оборудование вместо устаревшего (29,7 млн рублей на это выделил федеральный бюджет). На станции предочищают хозяйственно-бытовые стоки, которые потом идут на очистные сооружения. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске после модернизации запустили самую северную ГЭС России.