Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Норильске планируют объединить ковидные госпитали под одной крышей

24 августа 2021
40

Третья волна пандемии в Норильске затухает. И хотя цифры официальной статистики по выявляемости пока довольно высоки, медики, которые опираются исключительно на практику, говорят, что в ковидных госпиталях оснащенные кислородом койки стабильно высвобождаются. 

По словам замминистра здравоохранения Красноярского края Александра Украинцева, в день порой выписывают до 10 человек. Но работа медиков в условиях пандемии остается напряженной, хотя и отлажена теперь значительно лучше, чем, скажем, в период предыдущих волн ковида.

- В планах у нас объединить ковидные госпитали в Оганере (Норильская межрайонная больница №1), - рассказал замминистра "Северному краю". – Госпиталь во второй больнице на Кирова, скорее всего, останется в силу специфики – больница все-таки инфекционная, а вот детскую больницу высвободим. В Оганере под ковидный госпиталь в случае необходимости уже можем предоставить место на четырех этажах. Думаю, к следующей волне пандемии это сделаем.

Стоит отметить, что эту волну врачи «красной зоны» в Норильске прошли еще более уверенно – всего хватало и хватает сейчас.

- Краевые власти нам очень помогли. Губернатор Красноярского края выделил деньги из резервного фонда под Норильск – на них было закуплено и медицинское оборудование, и расходные материалы, и лекарства, администрация Норильска тоже активно подключилась, ну, и, конечно, «Норникель» - компания всегда идет на контакт, помогает также и оборудованием, и кислородом, - пояснил чиновник.

КСТАТИ

К следующей волне пандемии медики Норильска готовы. Ее ожидают ориентировочно в октябре-ноябре этого года. По словам Александра Украинцева, не исключено, что очередной рост заболеваемости связан будет не с появлением нового штамма, а с мутацией уже имеющегося.

Для сравнения: общее количество ковидных коек в Норильске во вторую волну – 343, сейчас – более 360. Достаточно и кислорода, и медикаментов, и расходных материалов.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в стационары региона будут пускать посетителей по новым правилам.