Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Норильске полностью расселили дом на Московской, 14

18 мая 2021
37

Дом на Московской, 14 полностью расселен. Вчера, 17 мая, его покинул последний жилец, переселившийся в квартиру маневренного фонда. 

Всего в такие квартиры заселилось 17 семей, остальные имели в собственности другое жилье или приобрели новое. По закону, в квартирах маневренного фонда жильцы смогут прожить не больше двух лет.

В администрации Норильска заявили, что всем семьям выплатили покупную цену за квартиру. Но не обошлось без судов: 7 человек не успели вовремя собрать документы и получить выплату, теперь ожидают судебного решения.

Что станет с домом на Московской, 14 еще неизвестно. Снести его или восстановить, будут решать эксперты. Пока не будет дано соответствующее заключение, ради безопасности соседей и всех норильчан в доме заварят подъезды и выставят вокруг него ограждения. 

Напомним, пятиэтажку на Московской, 14 признали аварийной в прошлом году, а в апреле этого года ее стали экстренно расселять. Расселение затянулось - не так просто найти новое жилье и организовать переезд целому дому, а одного жильца вообще так и не нашли (его квартиру пришлось изъять в судебном порядке).

Пока дом расселялся, в него нагрянули мародеры, из-за чего около дома выставили охрану и пускали за вещами только по паспорту.