Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Норильске проходит совещание "Российская Арктика - территория спорта и туризма"

29 мая 2021
70

В норильском спортхолле "Айка" проходит расширенное совещание по развитию физической культуры, спорта и туризма в арктических регионах России "Российская Арктика - территория спорта и туризма". В совещании принимают участие помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта России Олег Матыцин, а также губернатор Красноярского края Александр Усс. Кроме того, удаленно на связь с участниками форума вышел министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунов. 

Основная тема - глобальная модернизация сферы: спортивная  инфраструктура, развитие экстремального, промышленного и других видов туризма во взаимосвязи всех 9 регионов России, частью которых является Арктика.

Игорь Левитин заявил, что Арктика имеет важное значение для развития спорта, и необходимо увеличивать количество спортивных соревнований здесь. 

- Регион имеет важное значение, необходимо использовать этот огромный потенциал. Для нас очень важно, чтобы больше соревнований проходило здесь. Чтобы люди, которые никогда здесь не были, увидели условия, которые здесь есть, как организован спорт, - сказал он.

Олег Матыцин, министр спорта РФ, сказал, что опыт России в проведении соревнований будет интересен всему международному сообществу, и мы готовы с ним поделиться.   

- Мы понимаем, что спорт на данный момент является одним из наиболее эффективных средств пропаганды и единения, позиционирования России в это непростое время как страны, которая консолидирует усилия, открытой страны, демонстрирующей принципы равного сотрудничества. Ярким примером является проведение здесь в пятый раз соревнований по керлингу, - сказал Матыцин.

Вчера в Дудинке прошло торжественное открытие международного турнира по керлингу Аrctic Curling Cup 2021.