Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Норильске пьяный работник автосервиса угнал машину клиента и сбил пешехода

18 августа 2021
28

В Норильске на Ленинском проспекте сбили пешехода, переходившего дорогу по "зебре". Водитель был пьян и хотел скрыться с места ДТП. Об этом сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю. 

– Авария случилась утром 11 августа на проспекте Ленинском. Водитель, управлявший автомобилем «Хонда», при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не предоставил преимущества пешеходу. Виновник ДТП вышел из машины, но, увидев, подъезжающие спецавтомобили скорой и ДПС, решил ретироваться. По горячим следам его задержали, – сообщили "Северному краю" в пресс-службе МВД. 

Как рассказали "Северному краю" в ОМВД России по Норильску, водитель - 48-летний мужчина - сел пьяным за руль чужого авто. Алкотестер показал в крови 0,91 мг/л.  Водительских прав он был лишен за такое же нарушение, совершенное в другом регионе и был судим за имущественные преступления. 

Позже выяснилось, что автомобиль, которым управлял норильчанин, ему не принадлежит. Мужчина работал в автосервисе и имел доступ к машинам клиентов. Вот и это авто он взял без спроса, чтобы, как сам рассказал полицейским "съездить в магазин". 

Пешехода с многочисленными ушибами доставили в городскую больницу, а водителя задержали. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении него составили несколько административных дел: за управление без прав, непредставление преимущества пешеходу, оставление места ДТП и непристегнутый ремень. А за то, что сел пьяным за руль повторно и угнал чужое авто, мужчина понесет уголовную ответственность. Возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ  и ч. 1 ст. 166 УК РФ. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске на пешеходном переходе сбили мать с трехлетним ребенком.