Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Норильске работник УК предстанет перед судом из-за обрушения глыбы льда на мужчину

25 ноября 2021
49

В Норильске работница управляющей компании ответит перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По ее вине с крыши многоквартирного дома на голову мужчине упала глыба льда и снега. Об этом сообщает ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Все случилось 30 апреля 2021 года, когда мужчина заходил в свой подъезд дома №3 по улице Павлова. Глыба откололась от крыши и обрушилась на него. Мужчина выжил, но получил серьезные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы и нижне-грудного отдела позвоночника. Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В четверг, 25 ноября, СКР по Красноярскому краю сообщил, что завершил расследование уголовного дела. Обвиняемой является инженер производственно-технического отдела ООО "Управляющая компания "Жилкомсервис – Норильск". Именно эта УК обслуживала пятиэтажку на Павлова. 

-По версии следствия, работница управляющей компании, в нарушение должностных обязанностей, своевременно не проверила крышу дома и не сделала заявку на ее очистку, хотя знала, что в Центральном районе Норильска выпадали осадки в виде снега и дождя со снегом, в связи с чем имелась необходимость осуществления выездов и осмотра крыш многоквартирных домов, - сообщили "Северному краю" в СК. 

Обвинительное заключение по делу утвердила прокуратура Норильска. Дело передали в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой может грозить либо крупный штраф, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что Норильский городской суд признал двоих работников УК "ЖКС" виновными в смерти девушки, на которую упал кусок кровли во время урагана.