Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Норильске росгвардеец вызволил из сугроба 9-летнюю девочку

6 мая 2021
26

В Норильске сотрудник Росгвардии спас ребенка из сугроба. Произошло все накануне днем на Комсомольской. У Евгения Занегина был выходной, и он с приятелями направлялся на машине на тренировку (профессионально занимается каратэ), когда увидел группу подростков. Те отчаянно тормозили на дороге проезжающие машины.  Занегин остановился и решил выяснить, что случилось.

Перебивая друг друга, ребятишки рассказали, что играли на детской площадке, где и по сей день гигантские сугробы. Их подруга, которой 9 лет, провалилась в него. Снег сейчас в Норильске влажный, поэтому девочка сама выбраться не могла - опоры под ногами не было, только снежная каша. В панике дети стали искать помощи взрослых. Занегин быстро сориентировался, позвонил в дежурную часть, а сам стал откапывать малышку.  

Евгений Занегин Фото: пресс-служба Росгвардии

- Спустя несколько минут ему и подоспевшему на помощь наряду вневедомственной охраны удалось вызволить девочку, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе Росгвардии. - На место была вызвана бригада скорой помощи, после осмотра которой ребенок был доставлен по месту проживания.

Ранее в соцсетях стал вирусным ролик о весне в Норильске - на видео двое подростков карабкаются, проваливаясь, по гигантскому сугробу.