Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

В Норильске травмпункт на Котульского, останется в своем здании: меняется график приема врачей

13 октября 2021
24

Коба Кавтеладзе, руководитель территориального отдела в Норильске министерства здравоохранения Красноярского края рассказал о непростом решении, которое было принято в отношении травмпункта по Котульского, 4.

- Как такового травмпункта, как мы его привыкли называть,  уже давно нет, – поясняет Коба Кавтеладзе. – Существует травматолого-ортопедическое отделение, которое работает в составе межрайонной поликлиники № 1 и в состав которого входят: отделение плановой медицинской помощи для повторно обращающихся пациентов и кабинет неотложной травматологической помощи, который до 1 ноября будет работать в круглосуточном режиме, а затем перейдет на новый график. 

Переезд травмпункта в Оганер, действительно, планировался - из-за нехватки медработников, однако норильчанам это пришлось не по душе. И руководству города, и территориального отдела минздрава пришлось искать компромиссное решение проблемы. В итоге было решено неотложную травматологическую помощь оставить и оказывать на базе травмпункта на Котульского, 4. Тем не менее в выходные и по ночам травмпункт будет работать в Оганерской больнице.

Таким образом теперь травмпункт будет работать по следующему графику: с понедельника по пятницу включительно с 9 до 20 часов, а также в субботу с 9 до 16 часов врачи будут принимать в Норильске, на Котульского,4. В выходные и праздничные дни за помощью придется ехать в Оганер, в межрайонную больницу № 1.

- Такие решения связаны и с дефицитом специалистов, которые могли бы оказывать круглосуточную помощь, - пояснил мэр Норильска Дмитрий Карасев. - Кроме того, мы посмотрели статистику обращений норильчан в травмпункт в ночное время и увидели, что она оказалась такой низкой, что работа травматологов и специалистов со специализированной техникой в это время вызывает сомнения в части целесообразности. Мы приняли решение сохранить травмпункт. Он необходим горожанам.

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА