Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

В Норильске увеличивают подъемные для дефицитных специалистов

16 сентября 2021
44

В Норильске в этом году увеличат количество квот для отраслей здравоохранения и образования до 71, а также повысят суммы "подъемных" для приезжающих медиков и педагогов. В муниципальную программу по приглашению специалистов из других регионов России внесут корректировки. Об этом сообщается на сайте администрации города. 

В частности, подъемные для среднего медперсонала  увеличат с 300 тыс. рублей до 500 тыс.рублей, а для педагогических работников НГИИ из числа профессорско-преподавательского состава и проректоров с учёной степенью кандидата (доктора) наук  - с 500 тыс. рублей до 700 тыс. рублей. В перечень дефицитных специалистов внесли и преподавателей средних специальных учебных заведений: для них подъемные будут в размере 500 тыс. рублей. 

Норильск ощущает острую нехватку кадров не только в сфере медицины, но и в сфере образования: преподавателей не хватает и в школах, и в ВУЗе, и в колледжах. В 2020 году из Норильска на материк улетели 132 педагога. По прогнозу в этом году город покинут еще 103, а в следующем году - 105 человек. Проблема дефицита медиков тоже пока не разрешается. Городу требуется 32 терапевта, 39 педиатров, 13 анестезиологов-реаниматологов, 21 хирург по различным специализациям и иные специалисты.

По дополнительным квотам в город до конца года должны прибыть два учителя физики, а также преподаватели русского языка и литературы, иностранного языка и математики. Также по квотам в город пригласят 7 врачей в норильскую межрайонную больницу (3 врачей анестезиологов-реаниматологов, 2 хирургов, акушера-гинеколога, травматолога-ортопеда), 3 врачей в межрайонную детскую больницу (врача-офтальмолога, врача-педиатра и в поликлинику №1 (врача-терапевта).

На эти цели из бюджета города выделят 14,8 млн рублей. С учётом корректировки общий объём финансирования программы на 2021 год составит 51,5 млн рублей - в три раза больше, чем в прошлом году.

Ранее "Северный край" рассказывал, что на развитие образования в Норильске направят дополнительные 420 миллионов рублей.