Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Норильске во время субботника на станции "Голиково" собрали 300 кубов мусора

6 сентября 2021
13

В минувшую субботу 4 сентября представители городской администрации и отряды МЧС, прибывшие в город в рамках арктических учений, провели субботник в районе станции "Голиково". Об этом сообщает администрация Норильска. 

-Помимо базирующегося на территории города Норильска ГУ "ОФПС-7", к субботнику присоединились отряды, прилетевшие в Норильск для участия в межведомственных опытно-исследовательских учениях. В уборке территории приняли участие порядка 130 человек. Привлечена техника МБУ "Автохозяйство": четыре самосвала, два погрузчика и один автокран. По итогам нескольких часов работы вывезено порядка 300 кубов мусора, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе администрации города.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю полковник Олег Матыленко сообщил, что в уборке территории приняли участие более 50 человек из личного состава.

- Мы прибыли сюда еще неделю назад в связи с подготовкой и проведением арктических учений, которые здесь планируются. Мы хотим показать и рассказать о том, что Арктика – это наша жизнь. Лишь совместными силами мы позаботимся о нашем регионе, о нашей Арктике, - отметил Олег Мотыленко.

По словам главы Норильска Дмитрия Карасева, свалкой около Голиково давно никто не занимался, хотя быть ее здесь не должно. Для норильчан это святое место, где похоронены их предки, и потому наблюдать свалку на выходе из ритуального зала недопустимо. Глава города поблагодарил представителей всех ведомств, принявших участие в расчистке территории и отметил, что этот внеочередной субботник - не последний. Также он обратил внимание, что располагающиеся рядом с "Голиково" гаражные кооперативы не должны вывозить свой мусор на природу и пообещал содействие администрации в складировании и вывозе мусора на предназначенные для этого полигоны. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на общегородском субботнике в Норильске собрали  878 кубометров мусора.

Фото: пресс-служба администрации Норильска.