Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

В Норильске возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на заводе "Надежда"

14 сентября 2021
49

В Норильске возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего Надеждинского металлургического завода в результате падения с высоты. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия.

-По версии следствия, 53-летний аппаратчик-гидрометаллург Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова ЗФ ПАО "ГМК «Норильский никель" в ходе производства работ по перекрытию клапана серопровода на отдельных участках эстакады межцеховых коммуникаций серопровода металлургического завода, сорвался с эстакады высотой около 10 метров и упал на землю. От полученных при падении телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе ведомства.

По информации "Северного края", ЧП случилось в минувшую пятницу, 10 сентября.  Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. После будет дана оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Северный край" рассказывал, что СК возбудил второе уголовное дело по факту  гибели рабочих на НОФ в феврале этого года.