Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Норильске запустят второй асфальтобетонный завод

21 октября 2021
38

В Норильске в 2022 году запустят еще один асфальтобетонный завод. Об этом на брифинге с журналистами заявил глава города Дмитрий Карасев.

Появление нового завода поможет создать альтернативу уже имеющемуся заводу и увеличить объемы дорожных работ, которые в этом году прошли из ряда вон плохо. Работу у подрядчика администрация города не приняла, брак до наступления зимы переделать он не успел.

- В этом году муниципалитет выделил на ремонт дорог сумму значительно большую, чем в прошлом году. Однако, результат не оправдал наши ожидания. Дорожники ссылаются на некачественные материалы, но нам, откровенно говоря, от этого не легче. Наши нынешние подрядчики, безусловно, будут переделывать свой брак, но мы планируем устранить монополизм нашей главной подрядной организации в этой сфере и приглашаем в Норильск еще одну дорожно-строительную организацию. У нас до этого был один асфальтобетонный завод, одна дробилка, один парк спецтехники. В эту зиму на территорию будет доставлен еще один завод, мы определимся с местом и возможностями, а со следующего лета начнем. Тем более, объемы работ на дорогах и во дворах Норильска у нас будут объективно увеличиваться, и еще одна компания здесь точно не помешает, - рассказал журналистам "Северного края" глава города.

Ранее "Северный край" рассказывал, что на роуд-шоу в Красноярске представителям крупных  подрядных организаций представили план социально-экономического развития Норильска.