Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

В Норильске завершают работы по замене освещения на дорогах

13 октября 2021
8

О выполнении работ по наружному освещению улично-дорожной сети и дворовых территорий рассказал Игорь Петеримов, начальник управления по содержанию и строительству автомобильных дорог города Норильска.

Для модернизации шкафов управления наружным освещением и замены светильников на опорах линии наружного освещения в Центральном районе было заключено два муниципальных контракта с красноярской фирмой «Горсвет». В общей сложности было заменено 95 шкафов. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, которые должны завершиться до 30 октября 2021 года. Также поменяли 1 765 светильников на опорах линии наружного освещения в Центральном районе. Улицы Талнахская, Кирова, Ленинградская, Хантайская и Пушкина засияли по-новому. Работы завершились 29 сентября этого года.

28 апреля 2021 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене опор наружного освещении на Ленинском проспекте. Подрядчик предприниматель Карпов. Общая цена контракта составила 21 миллион рублей, количество опор, подлежащих замене – 57, работы должны быть выполнены в срок до 31 октября этого года. В настоящее время монтаж опор произведен в полном объеме, ведется монтаж консолей светильников и праздничной иллюминации. Уже сейчас на 18 опорах из 57 выполнен монтаж консолей светильников на 18 опорах из 57.

- Также в рамках трехстороннего договора между «Норильскавтодор», АРН и ООО «Энергоинженеринг» выполняются работы по системе динамической иллюминации на Ленинском проспекте, вдоль домов 1,3 и 5. Всего будет установлено 14 консолей на семи опорах освещения, а также смонтировано три растяжки между домами № 5 и 8 – это две растяжки, а также между домами № 3 и 4 - одна растяжка. Цена договора 11 миллионов рублей, срок окончания выполнения работ 20 декабря этого года – резюмировал Игорь Петеримов.

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА