Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Норильске заводы оштрафовали на 2 миллиона рублей за нарушения безопасности

22 июня 2021
36

В Норильске за грубые нарушения требований промышленной безопасности оштрафовали Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова и Медный завод. Об этом сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО.

Прокуратура Норильска провела на предприятиях проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности и установила нарушения.

"Вопреки требованиям закона допускалась эксплуатация зданий, сооружений и технических устройств, входящих в состав опасных производственных объектов, находящихся в аварийном состоянии. В ряде случаев отсутствовали заключения экспертизы промышленной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы управления. 

Прокурор Норильска внес представления руководителям организаций с требованием об устранении нарушения закона, а по его постановлениям виновных юрлиц  привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ, им назначены штрафы на общую сумму 2 млн рублей. 

Исполнение административного наказания и фактическое устранение недостатков на аварийных объектах находится на контроле прокуратуры. 

Ранее "Северный край" писал, что 10 июня 2021 года на заводе "Надежда" в Норильске из-за обрушения пола галереи погиб рабочий.

Фото: пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО.