Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

В общественной палате России предложили передать школы под охрану Росгвардии

21 сентября 2021
138

В Общественной палате России предложили передать охрану школ Росгвардии. Об этом заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб после трагедии, произошедшей 20 сентября в Пермском госуниверситете. 

- Общественная палата РФ готовит заявление. Мы обратимся к профильным структурам. Мы считаем, что должны быть повышены нормативы по охране всех учебных заведений и полномочия по охране должны быть переданы Росгвардии. Уже понятно, что вузы и другие учебные заведения должны стать объектами особого внимания, как атомные электростанции, как секретные военные объекты — мы должны понять, что риски уже в наших учебных заведениях. Это надо признать и технически и юридически отреагировать. Для Госдумы нового состава это задача номер один, - сообщил Владислав Гриб.

Напомним, что 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете 18-летний студент открыл стрельбу по людям, в результате погибли 6 и пострадали 28 человек. В здание университета он вошел почти беспрепятственно, выстрелив в охранника на входе. Это уже второй подобный случай в России в этом году. В мае нападение на школу произошло в Казани - там погибли 9 человек. 

По мнению Владислава Гриба, в Пермском университете была не налажена система охраны и реагирования на ЧП. Очевидцы действительно сообщали, что "тревожная кнопка" у охраны не сработала, и никакого оповещения о ЧП в вузе не было. Обезвредить преступника смогли дежурившие неподалеку сотрудники ДПС, первыми примчавшиеся к зданию университета.

К слову, после произошедшей стрельбы в Казани, во всех образовательных учреждениях России усилили меры безопасности. Ранее "Северный край" рассказывал, что в детсадах Норильска вводили посещение по графику. А после недавней корректировки муниципального бюджета власти выделят дополнительные средства на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. 

Так,  5,1 млн рублей будет выделены на установку металлических дверей с домофоном в 31 детском саду, а на оплату услуг физической охраны в 38 детских садах, 36 школах и 5 учреждениях дополнительного образования  в Норильске выделят 18,3 млн рублей.