Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В поликлиниках Норильска и СРК "Арена" можно пройти ревакцинацию от коронавируса

27 октября 2021
35

Норильчан приглашают на ревакцинацию от коронавируса. Повторную вакцинацию проводят препаратами "Спутник V" и "Спутник Лайт" во всех прививочных пунктах города. 

Как сообщили "Северному краю" в пресс-службе городской администрации, с начала прививочной кампании в Норильск поступило 62 845 доз вакцины. К настоящему времени от коронавируса вакцинированы 57 591 норильчан - это чуть более 30% населения. Для формирования коллективного иммунитета это мало. 

–До нас доведены рекомендации, что для улучшения эпидемиологической обстановки необходимо вакцинировать 80% населения. К этому показателю и будем стремиться. Недостатка в вакцинах у нас нет, прививочная кампания ведётся в штатном режиме. Перед прививкой врачи проводят подробные беседы с пациентами, чтобы иметь полную картину о состоянии их здоровья. На основании этого затем принимается решение, каким препаратом проводить вакцинацию или ревакцинацию. Но к пожеланиям норильчан мы, конечно, тоже прислушиваемся – многие по тем или иным причинам предпочитают двухкомпонентную вакцину, и, если противопоказаний нет, мы идём пациенту навстречу, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ "Норильская межрайонная поликлиника № 1" Галина Попкова.

Сегодня ревакцинацию от коронавируса прошел спикер горсовета Норильска Александр Пестряков. Первый раз он вакцинировался весной этого года "Спутником V", а сегодня получил однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт". По словам Пестрякова, особых побочных эффектов у него не было. 

-Я переболел коронавирусом, поэтому не понаслышке знаю, что это такое. Так что для меня крайне важно принять все доступные меры, чтобы максимально обезопасить себя, своих близких и коллег от последствий этого вируса. Так же призываю поступить всех ответственных граждан, особенно сейчас, когда эпидобстановка вновь ухудшилась, - обратился Пестряков к жителям города.

Поставить прививку в Норильске можно либо в поликлинике по месту жительства - с 8 до 20 часов, либо в СРК "Арена" по выходным - с 11 до 15 часов (предварительно записываться не нужно). 

Если с вакцинацией или оказанием помощи больным коронавирусом возникают проблемы, нужно обращаться на горячую линию Красноярского края - 122. 

Напомним, что с 30 октября в Красноярском крае попасть в торговые центры и учреждения культуры можно будет только по QR-коду.