Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, смогут ли имеющие медотвод от прививки посещать мероприятия

22 октября 2021
9

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал: попасть на массовые мероприятия с 1 ноября можно будет только тем, кто поставил прививку или недавно переболел. Для тех, кто имеет медотвод от прививок, посещение мероприятий не предусмотрено. 

- Если человек имеет медицинские противопоказания к прививке, то он находится в группе риска, для него как для незащищенного с учётом иммунитета крайне опасно в период высоких уровней заболеваемости посещать объекты с большим количеством участников, поэтому Указом Губернатора края для него не предусмотрено посещение вышеуказанных мероприятий. Только по завершению полного курса вакцинации можно получить QR-код (сертификат) - другого способа получить его в данной ситуации нет, - написал глава краевого Роспотребнадзора в своем телеграм-канале. 

Напомним, что с 1 ноября в крае вводится система QR-кодов, касающаяся посещения театров, кинотеатров, концертных залов, учреждений культуры и искусства, спортивных и физкультурных мероприятий. Попасть на мероприятия можно будет при предъявлении паспорта и QR-кода, подтверждающего вакцинацию.

QR-код вместе с сертификатом о прививке присваивается каждому автоматически после прохождения полного курса вакцинации. Найти его можно в личном кабинете на Госуслугах. Если же человек не зарегистрирован на госуслугах или там нет сведений о прививке, для входа на мероприятия можно предоставить оригиналы документов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь (их можно получить в мед.учреждении). 

При этом, как сообщил Горяев, с ноября на входе в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения культуры и искусства, спортивные и физкультурные мероприятия будут работать сотрудники, которые будут проверять наличие указанных документов. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске прилетающим непривитым гражданам будут делать ПЦР-тест бесплатно.