Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

Вакцинация от коронавируса в Норильске: привито 40 тысяч жителей, открылся еще один мобильный пункт

4 августа 2021
33

В Норильске во вторник, 3 августа открылся еще один пункт вакцинации от коронавируса. Новый прививочный кабинет работает на втором этаже Многофункционального центра по адресу Нансена, 69. Этот пункт стал уже седьмым в городе. По словам главы города Дмитрия Карасева, в городе начинается приток отпускников с материка, и потому ситуация с коронавирусом складывается не очень хорошо.

– Мы уже наблюдаем, как заполняются койко-места, развернутые для лечения пациентов с COVID-19. Сегодня из 380 мест занято 339. Существует возможность развернуть коечный фонд 560, но хотелось бы сдерживать рост заболеваемости на данных этапах. Важно не забывать, что, открывая новые койки, нам приходится снимать медиков с плановой работы и привлекать их на лечение людей с ковидом. Я активно призываю норильчан вакцинироваться. Сделать это необходимо не только ради себя, но и ради здоровья родных и близких, – заявил Дмитрий Карасев.

По информации "Северного края",  за прошедшие сутки от ковида скончалось пятеро норильчан, а ковид-госпиталях лежит много людей с поражением легких разной степени тяжести, находящихся под аппаратами ИВЛ. Много и непривытых. Пока прививку от ковида поставили порядка 40 тысяч жителей Норильска, но для полной выработки коллективного иммунитета нужно привить еще 82 тысячи норильчан. 

Новый пункт вакцинации в МФЦ позволит развести потоки желающих привиться. Работает он в будние дни: со вторника по пятницу с 13 до 19 часов. Там ставят и первый, и второй компонент вакцины, и так же, как в СРК "Арена" все происходит в порядке живой очереди.  

Что насчет пункта в "Арене", то теперь он переходит на трехдневный режим работы: суббота, воскресенье - с 13 до 18 часов, понедельник - с 13 до 19.  Чтобы поставить прививку, с собой нужны паспорт, снилс, медицинский полис, и сертификат о прививках (если он есть). 

Ранее "Северный край" рассказывал, что Роспотребнадзор ответил на актуальные вопросы жителей края о вакцинации.