Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Весна близко. На Таймыре готовы к паводку и ледоходу

27 мая 2021
725

Скоро на Енисее начинается паводок и ледоход. Сейчас лед находится в 200 километрах от Дудинки, а вода прибывает каждые сутки. В столице Таймыра на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудили прогноз прохождения льда и пришли к выводу, что к паводку готовы.

Начальник управления по делам ГОиЧС администрации района Андрея Шопин рассказал, что ориентировочно ледоход в Дудинке ожидают с 30 мая по 4 июня, а его пик  может пройти на уровне 15-17 метров. В риске затопления находятся п. Левинские Пески, 22 рыболовецкие точки в районе Хатанги и 15 – в районе Караула и  метеостанция Сопочная Карга. В случае угрозы подтопления жителей эвакуируют и разместят в пункте временного размещения в Дудинке. 

Для предотвращения заторов на Енисее планируют противозаторную нарезку каналов и взрывные работы. На реке Дудинка лед нарезали еще 19 мая.  Кроме того, на территории района сформирована оперативная группировка в составе 137 человек и 39 единиц техники, в том числе до двух вертолетов МИ-8 и десяти плавательных средств.

По последним данным, на 27 мая 2021 года уровень воды в г. Дудинка составляет 992 см (+9 см за сутки). Кромка льда по-прежнему находится на участке Игарка – Потапово, в 200-246 километрах от Дудинки.

В начале июня в Дудинке стартует летняя пассажирская навигация.