Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Видеонаблюдение и освещение на дорогах Норильска: что изменится в этом году?

24 марта 2021
4

Вопросы по улучшению транспортной инфраструктуры города обсуждались на встрече главы Дмитрия Карасева и министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова

Дмитрий Карасев рассказал, что в этом году заложено более 500 млн рублей из местного бюджета на ремонт внутригородских дорог, куда входит и улично-дорожная сеть внутри районов (Центрального, Талнаха, Кайеркана). Но особое внимание - автодороге в аэропорт, на которой есть просевшие участки. В этом году планируется отремонтировать порядка 8 километров этой дороги.

Также глава Норильска обратился к министру с просьбой завершить установку освещения на 6-километровом участке автодороги Норильск-Алыкель: «Знаю, что министерство провело работы по изготовлению проекта на оставшийся участок автодороги, и знаю, что выполняли работы по изготовлению проекта на участок Алыкель-Дудинка. По возможности прошу внести этот участок в корректировку этого года».

Министр транспорта подтвердил, что уже заказана проектная документация и в этом году начнется реализация проекта. А завершится работа в 2022 году.

Еще одна важная тема для города и горожан - установка комплексов видеонаблюдения скоростного режима.

«Мы готовы приобрести комплексы из средств местного бюджета. Но есть вопросы по интегрированию этих комплексов в уже существующую сеть мониторинга, в частности, в краевую», - отметил Дмитрий Карасев.

Константин Димитров подтвердил возможность интеграции, но предупредил, что штрафы в данном случае будут идти в регион.

Еще один проект ближайшего будущего будет интересен норильчанам: развитие водного пассажирского транспорта. В 2020 году состоялись первые туристические круизы по Енисею на теплоходе «Максим Горький» и заказаны два пассажирских судна повышенной комфортности. Одно уже строится в Санкт-Петербурге, летом начнется строительство второго. В 2023 году теплоходы планируется спустить на воду. Ходить они будут по маршруту Красноярск - Дудинка.