Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

"Все чаще встречается индийский штамм": власти Красноярского края обсудили эпидемиологическую обстановку

7 июля 2021
32

В Красноярском крае обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе. Министр здравоохранения края Борис Немик заявил, что ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. Все больше людей заражаются дельта-вирусом (или "индийским штаммом"), который переносится наиболее тяжело, и в то же время легко распространяется. 

По всему краю развернуто больше 5 тысяч коек в 48 инфекционных госпиталях, из которых занято уже больше 85 %. Наиболее сложная ситуация складывается в Красноярске и западных районах края.

В регионе готовятся к пику третьей волны "короны". Специалисты прогнозируют, что на пике в госпиталях могут оказаться одновременно 6600 пациентов. Исходя из такого прогноза рассчитаны потребности в лекарственном и кадровом обеспечении, технологическом оснащении учреждений здравоохранения. В сегментах стационарного и амбулаторного лечения создан запас медикаментов и подготовлены заявки на дополнительные поставки с учётом роста числа заболевших.

Юрий Лапшин, председатель правительства Красноярского края взял на личный контроль своевременность поставок медикаментов и кислорода в инфекционные госпитали, а также оборудования, необходимого для обустройства пунктов вакцинации.

Как стало известно "Северному краю", для борьбы с коронавирусом в краевые госпиталя будут привлекать ординаторов и студентов Красноярского государственного медицинского университета, а также дефицитных специалистов из других регионов России с выплатой "подъемных".  

Составлены графики со сроками и источниками финансирования дополнительных потребностей на борьбу с коронавирусом. Так, из резервного фонда края выделят средства на дооснащение 44 прививочных пунктов и расширение сети внебольничных пунктов. 

По оценкам минздрава, вакцинация показывает свою эффективность. Несмотря на рост заболеваемости, в стационарах лежит не более 5% вакцинированных пациентов, среди которых сложно переносят болезнь лишь 0,2 процента. Летальных исходов нет. 

Ранее "Северный край" писал, что из-за пандемии в Красноярском крае вновь ввели ограничения.