Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

Все школы Норильска, кроме гимназии №11, готовы к началу учебного года

19 августа 2021
33

Из 37 школ большого Норильска к началу учебного года готовы 36. Все школы, за исключением гимназии №11, примут учеников 1 сентября. К таким выводам пришла комиссия по приемке, которая завершила работу 18 августа.

- Новый учебный год начнется для учащихся 36 из 37 школ города. Это связано с тем, что в 11 гимназии, где по вине подрядной организации не завершена замена системы теплоснабжения, работы планируется завершить в конце сентября. Пока завершится ремонт, занятия у гимназистов будут проходить на базе соседних школ – 32 и 40. Для учеников составят отдельное расписание, - пояснил корреспондентам "Северного края" Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования Норильска. 

За парты в этом году сядут 24 625 учеников, из которых 2800 - это первоклашки. Учиться будут очно, с соблюдением всех защитных мер: маски, дезинфекция рук, проверка температуры, проветривание и обеззараживание кабинетов. 

Приемка началась 10 августа. Ее проводила комиссия, в которую вошли специалисты управления ГО и ЧС, управления образования города, представители ОМВД и Росгвардии. Особое внимание уделяли требованиям безопасности и готовности к учебному процессу. Комиссия проверяла наличие средств пожаротушения, систем охранно-пожарной и тревожной сигнализации, а также целостность ограждения территорий школ. 

По словам Андрея Колина, в школах увеличено количество камер наблюдения, заменены регистраторы, а все образовательные учреждения заключили договоры на быстрое реагирование с предприятиями частной охраны и Росгвардией.

На ремонт школ администрация города выделила 157 млн рублей: средства были направлены на обеспечение безопасности, приобретение оборудования для столовых и устранение замечаний надзорных органов. Еще порядка 38 млн рублей потрачено на строительные материалы. На покупку учебников были направлены 39 млн, выделенные краевым министерством образования. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске к 2025 году построят новую школу на тысячу учеников.