Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Юный норильчанин победил в детском конкурсе инноваций "Сколково"

26 октября 2021
20

Норильчанин Курлович Артем победил в детском конкурсе инноваций Sk Kids Challenge 2021, который проводил фонд "Сколково". Он стал победителем в номинации "Лучший Робо-проект". Об этом сообщается на сайте фонда.

-Школьники представили работы в различных инновационных сферах: от музыкального программирования до разработки транспорта будущего. Финалистами стали 30 проектов по 5 номинациям в двух возрастных категориях: 7-10 и 11-14 лет. Всего организаторы получили 1200 работ из 63 регионов в 12 направлениях, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе фонда.

На конкурс 11-летний Артем представил проект робота-сортировщика, который помогает очищать пластиковые крышки от грязи и пыли, распределять их по цветам и отправлять на переработку.  Эта разработка сэкономит время и силы волонтеров на сортировочном пункте, где из пластика переработанных крышек производят другие полезные объекты.

Победителей наградили дипломами и ценными призами, один из которых - сертификат на обучение в "Сколково". Как рассказала "Северному краю" Евгения Курлович, мама Артема, присутствовать на финале конкурса в Москве они не смогли. Но организаторы уже связались с семьей, чтобы отправить Артему призы. 

Для Артема это не первое изобретение. Мальчик давно занимается робототехникой и 3D-моделированием. В 2019 году он получил специальный приз на Международной выставке International Exhibition for Young Inventors в Индонезии за свое изобретение - зубную щетку со встроенным дозатором пасты.