Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

За девять месяцев 2021 года норильчане отдали интернет-мошенникам 111 млн рублей

25 октября 2021
14

Ущерб, причиненный  норильчанам от преступлений, совершенных в сфере IT-технологий, за 9 месяцев 2021 года, составил более 111 млн. рублей. Об этом сообщили в ОМВД России по Норильску.

-Наиболее крупные суммы граждане теряют, пытаясь преуспеть в сфере инвестиций. Только в сентябре текущего года на территории Норильска зафиксировано 9 таких фактов на общую сумму более 14 млн. рублей.  А с начала года возбуждено 494 уголовных дел по фактам хищения средств так или иначе сопряженным с IT-технологиями, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе ведомства. 

От рук мошенников страдают люди разных возрастов и уровня образования. Многие признаются, что слышали о мошенниках, но не думали, что сами могут стать их жертвами. Схемы мошенников остаются прежними: это либо звонки от "сотрудников службы безопасности банка", когда человеку сообщают, что с его карты списываются деньги, либо взлом социальных сетей, когда мошенник пишет со страницы родственника или знакомого и просит перевести деньги на лечение. 

Кстати, процент раскрываемости таких преступлений в Норильске не более 45%. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске прокуратура заблокировала 40 сайтов, на которых можно было купить диплом.