Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

"Загорелась палата на 14-м этаже": в Норильске спасатели провели учения в самой крупной оганерской больнице

29 августа 2021
53

В Норильске спасатели МЧС провели учения в межрайонной больнице в Оганере. Напомним, 7 и 8 сентября планируется провести самые, пожалуй, крупные в истории страны межведомственные учения  минобороны и МЧС в Арктике. Спасатели уже активно ведут тренировки, и местом действия стал Оганер, сообщили "Северному краю" в штабе учений.  Это первая тренировка по тушению пожара в межрайонной больнице, в которой находятся на лечении пациенты с коронавирусной инфекцией.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

- По легенде в палате № 17 на 14 этаже происходит срабатывание автоматического пожарного извещателя. При уточнении персоналом причины сработки подтверждается возгорание мебели, вещей, постельных принадлежностей вследствие короткого замыкания аппарата ИВЛ в палате, - сообщили спасатели. -Всего планируется задействовать в ликвидации условного пожара 124 человека личного состава и 35 единиц техники, в том числе и авиацию МЧС России, будут развёрнуты мобильные госпитали ФМБА и ЦентроСпаса.

КСТАТИ

В Арктическом регионе действуют 7 аварийно-спасательных центров МЧС России. Они предназначены для поиска и спасения людей на водных объектах, в лесотундре, а также для оказания помощи при ЧС.