Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Замаскировалась под родную сестру. Норильчанка отдала 500 000 рублей мошеннице

13 июля 2021
28

В Норильске 61-летняя пенсионерка лишилась полумиллиона рублей после общения в соцсетях с мошенниками, которые писали ей от имени ее сестры. Об этом сообщила пресс-служба ОМВД России по Норильску. 

Норильчанка обратилась в полицию, когда с ее счета "ушло" 480 тысяч рублей. В полиции она рассказала, что в соцсетях ей написала ее родная сестра, живущая в другом городе (оказалось, что это мошенники писали с ее аккаунта) и рассказала, что смогла получить от государства выплату в размере 5000 рублей. "Сестра" предложила женщине помощь в "оформлении выплаты", на что норильчанка согласилась. Она и подумать не могла, что ее обманывают: ведь общались с ней как с родным человеком и на фотографии в соцсети и мессенджере была ее сестра. Несколько дней она общалась с "родственницей" в соцсетях и мессенджере, где сообщила ей и данные своей банковской карты, и смс-коды, приходящие от банка. Через какое-то время ей пришло сообщение, что с счета списано 480 тысяч рублей. 

- По данному факту следователями ОМВД России по г. Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступления, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе ОМВД России по Норильску. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что жительница Красноярского края лишилась двух миллионов рублей, поверив мошенникам, обещавшим ей компенсацию за лекарства.