Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Жители Оганера беспокоятся за безопасность детей из-за сноса домов

21 мая 2021
71

В Оганере продолжают сносить старые многоэтажки. Рядом - жилые дома, в которых живут местные жители, у многих из них есть дети. А около недостроев, "ожидающих" очереди на снос, нет никаких ограждений.

Жители близлежащих домов сообщают, что рядом с недостроями свободно гуляют дети. В соцсетях размещают фото и видео: вот чьи-то дети лазают по руинам, а вот ребенок прошел мимо здания, а через несколько минут со здания падает кусок плиты.

Жители обеспокоены - добром такие игры не кончатся, не случится ли беды?

Работы по сносу недостроенных домов в Оганере ведёт подрядчик под руководством компании «Норникель». Телеканалу "Енисей" удалось взять комментарий у представителя подрядчика.

-Все работы по демонтажу зданий осуществляются в строгом соответствии с проектом организации работ. Перед сносом здания устанавливается ограждение, выставляется оцепление по периметру, никто на территорию не допускается, площадка охраняется. Жители близстоящих домов заблаговременно предупреждаются о сносе. В тех местах, где расположены сугробы, выставляется сигнальная лента. Ограждение сохраняется до завершения сноса каждого объекта. Нахождение посторонних на рабочей территории небезопасно, поэтому родители обязаны следить за своими детьми. В ближайшее время будет производиться снос дома №39. Там все организовано: и заграждение, и охрана. Демонтаж домов осуществляется в строгом соответствии с проектом организации работ, - рассказал представитель компании ООО «СпецСтройСервис +».