Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Жительница Красноярска погибла при сходе ледника на Кавказе

15 сентября 2021
41

В Карачаево-Черкессии группу туристов накрыло сошедшим ледником в курортном поселке Домбай. Погибли двое человек, среди них - жительница Красноярска. Ледник сошел во вторник, 14 сентября, около 15 часов по мск. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по КЧР. 

-В результате обрушения части ледника Алибек в районе поселка Домбай на высоте 2200 метров пострадала группа туристов из шести человек из городов Москвы, Нижнего Новгорода, а также Красноярского края. Группа туристов не была зарегистрирована в подразделении МЧС, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе МЧС.

Сначала сообщалось об одном погибшем и двоих пострадавших. Позже стало известно, что скончались двое. Погибли 47-летняя жительница Красноярска и 27-летняя жительница Москвы. Еще одну женщину госпитализировали в местную больницу с переломами и сильной потерей крови. Она в тяжелом состоянии.

Как сообщает телеграм-канал Mash Gor, туристки были в сопровождении гида. Они захотели посмотреть на водопад. Подъем к нему был тяжелым и опасным: двое женщин из группы остались в километре от места происшествия, а трое вместе с гидом решили подняться. Около ледника сделали привал, женщины быстро сфотографировались, и когда собрались уходить - от ледника откололся большой булыжник, под который попали все трое. Одной женщине переломало ноги, у другой был сломан позвоночник, третья, та, что осталась жива, лишилась стопы.

Спасатели транспортировали пострадавшую и передали бригаде скорой врачей, тела погибших переданы сотрудникам правоохранительных органов, с оставшимися в живых  работают психологи, сообщает МЧС. Организованы прокурорская и следственные проверки. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в начале мая трое туристов Красноярского края погибли при сходе лавины в Бурятии.