Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Зима пришла. Норильские дорожники рассказали о снегоборьбе, постоянном дежурстве и отсутствии графика уборки улиц

11 октября 2021
7

В режиме постоянного дежурства работает в Норильске с 7 октября 2021 года дорожно-строительная компания ИЛАН-Норильск. Дорожники занимаются в числе прочего снегоуборкой во всех районах города, на межрайонных трассах и во дворах. С первым снегом  в компании, по словам заместителя главного инженера по содержанию автодорог Дениса Крафта, установлено дежурство спецтехники, которая находится в постоянной готовности и действует согласно оперативной обстановке. Для этого дорожники не просто, как говорится, смотрят в окно, но и внимательно следят за прогнозами погоды по нескольким источникам.

По словам Дениса Крафта,, графика уборки дорог и территории как такового не существует.

- У нас в Норильске погода может меняться по нескольку раз в сутки, - говорит Денис Крафт, - поэтому что-то планировать здесь почти невозможно. Поэтому мы действуем по оперативной обстановке, организуя дежурство дорожной техники, которую можно вывести в считанные минуты.

Для каждого района Большого Норильске существует определенное количество спецтехники, которая выводится на улицы в разной комбинации согласно текущей ситуации на дорогах. В Центральном районе это 5 дорожно-комбинированных машин (ДМК), 5 автогрейдеров, 5 мини-погрузчиков и 2 стандартных погрузчика, 2 шнекоротора и 20 автосамосвалов. При необходимости к работе привлекаются дополнительные силы.

К нынешней зиме ИЛАН приобрел и запустил в работу сразу несколько единиц новой техники. Пришли 2 новые дорожно-комбинированные машины, снегоочиститель Rolba 3 000, новый фронтальный погрузчик Dusan и самосвалы.

По словам Дениса Крафта, объемы работ приходится соотносить с выделенными заказчиком на эти цели средствами.

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА