Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Звал второй женой в гарем: ФСБ задержала в Норильске тренера спортшколы, склонявшего к радикализму детей

22 марта 2021
11

Шокирующая история произошла в одной из спортивных школ Норильска. В понедельник, 22 марта спецназ ФСБ задержал здесь тренера по дзюдо, 25-летнего Имрана М. По данным силовиков, он открыто призывал к терроризму через Telegram и WhatsApp.

Среди учеников тренер пропагандировал радикальный ислам, контактировал с действующими боевиками запрещенного в России "Исламсгоко государства" и звал в гарем второй женой одну из девочек.  Предлагал ей отречься от родителей, считать их врагами и следовать по пути экстремистов. Давал ссылки на запрещенные материалы радикальных исламистов и навязывал экстремистскую идеологию.

Под крышей спортшколы Имран М. организовал молельню (мусалля - молитвенная комната у мусульман - прим. Ред). Оборудовано все было в раздевалке зала вольной борьбы, куда наведывались порядка 70 мусульман. 

Проходили в молельню чужие беспрепятственно, несмотря на то, что здание спортшколы не предназначено для подобных собраний. Таким образом тренер создал условия для вовлечения детей в радикальный ислам.

Сам он, правда, отрицает причастность к экстремизму, однако известно, что задерживают Имрана М. не впервые. Это его повторное задержание..

За помощь в подготовке материала благодарим телеканал "Енисей"