Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

Наши люди в «Новых танцах». Как норильчанин покоряет зрителей популярного шоу на ТНТ

8 октября 2021
116

Илья Шинкоренко, ученик Константина Негуцы, норильского хореографа и руководителя коллектива по брейк-дансу «Дождь», вышел на российскую сцену. В составе краснодарского Dance Code норильчанин поборется за призовой фонд «Танцев» в 10 миллионов рублей.

Север – югу

Илье Шинкоренко, 19 лет, он норильчанин, родился здесь, учился в школе № 33 в Талнахе. Последние три года перед отъездом с севера выступал и занимался у Константина Негуцы. Ездил из Талнаха в Норильскна занятия в любую погоду. В 2020 году Илья вместе с родителями сменил север на юг, переехал в Краснодар.

- Мне всегда хотелось заниматься чем-то, что меня полностью бы захватывало, нашел себя в танцах, – рассказывает Илья. – Я пробовал различные стили, но больше всего зацепил брейк-данс. На мой взгляд, в нем удачно сочетаются уличные танцы, спорт и хореография - сочетание акробатики и простых движений, которые диктует тело. В брейке можно выходить за рамки своих возможностей. Это оригинальное направление, которое позволяет свободно импровизировать и придумывать что-то новое, что будет смотреться очень круто и зрелищно. Я понимаю, что это направление довольно травматичное, и поэтому во время тренировок общая физическая подготовка и растяжка были далеко не на последнем месте. С другой стороны, без травм не бывает и побед. Серьезную хореографическую базу я наработал на занятиях у Константина Негуца. У него я научился придумывать танец, добавлять в него акробатические элементы и импровизировать. Благодаря навыкам и знаниям, которые я получил в Норильске мне удалось попасть в краснодарскую команду. На «Новые танцы» я поехал в составе местного хореографического коллектива Dance Code.

Трикс на одной руке Фото: из архива Ильи Шинкоренко

Сцена и свет софитов

В краснодарской команде танцует Алиса Артишевская, которая уже неоднократно участвовала в «Танцах» на ТНТ - во втором, четвертом и седьмом сезоне. У нее сохранились контакты продюсеров, которые пригласили команду Dance Code. Руководитель коллектива Анна Агеева долго не решалась на поездку, волновалась, что ребята не готовы к столичной сцене, но все-таки рискнула.

- Три месяца мы готовились к участию в этом проекте. Упор делали на технику, хореографию, в нашей постановке много сложных поддержек, не обошлось и без занятий растяжкой, – поясняет Илья. – Без растяжки вообще никуда. Она делает движение красивым, более четким и завершенным, позволяет избежать травм. Занимались с 10 утра до девяти вечера. Подготовка длилась 2,5 месяца, а потом мы поехали в Москву. Конкуренции не особо боялись - нашей команде есть что показать. Dance Code - один из лучших коллективов в Краснодарском крае. В Москву приехал основной состав из 12 человек: четыре парня и восемь девушек от 19 до 29 лет. Я самый младший. Мы были одной из немногих команд, которые репетировали не только номер, но и выход на сцену.

Показ номеров продюсеру был хлопотным и волнительным событием. Танцорам пришлось быть максимально сконцентрированными, продумывать все до мелочей, ведь постановка должна выигрышно смотреться на ТВ. Порядка 40 команд состязались между собой три съемочных дня.

Финальная сцена из хореографической постановки на выступлении в «Новых танцах» на ТНТ Фото: из архива Ильи Шинкоренко

Номер Dance Code ребята между собой называют «Черные руки» или «Барабаны» из-за интересной творческой находки руководителя. На сцену они выходят в бежевых костюмах с руками, по локоть окрашенными черной краской. В процессе исполнения лица и костюмы артистов начинали постепенно окрашиваться, символически отображая накал эмоций и страстей. Выступление краснодарцев покорило судей и Иван Дорн, Сергей Лазарев и Мигель единогласно проголосовали за коллектив.

- Мы стали победителями в первой этапе и вышли во второй, который зрители по ТВ смогут увидеть примерно через месяц, - делится Илья. - Для каждого из этапов своя постановка, и пока не прошел показ по телевидению, сюжет и хореография второй постановки – это секрет. Думаю, что проект выиграет кто-то из номинации «Команда», надеюсь, что это будем мы, поэтому желаю нашей уникальной команде и крутому хореографу не сдаваться и всегда идти вперед. А еще хочу поблагодарить своего учителя Константина Негуцу за все, что он для меня сделал. Его ученикам желаю побед и высоких достижений, которые помогут найти дорогу на большую сцену даже если ты родом из далекого города в Заполярье.

В танце должна чувствоваться энергия, динамика и сила Фото: из архива Ильи Шинкоренко

КОММЕНТАРИЙ

Норильский хореограф, руководитель коллектива «Дождь» Константин Негуца:

- Ко мне в коллектив Илья пришел в 2018 году –застенчивый и закрытый парень, он почти не выражал эмоций, и мне сложно было его прочитать, прочувствовать. Но работать с ним было интересно, потому что он пришел с неплохой подготовкой, наработанной базой элементов. Потихоньку Илья влился в наш коллектив, нашел общий язык, сдружился и постепенно раскрепостился. Стал проявлять интерес к тому, как ставятся номера, как расставляются в них акценты. Шли от простого к сложному. К одному из конкурсов мы делали юмористическую сюжетную постановку. Визитная карточка «Дождя» — это номера с юмором и изюминкой. Мы сделали такой номер, и я понял, что парень раскрывается, превращается в интересную, многогранную личность. На сцене он становится совершенно другим. С этого момента он стал участвовать в большинстве хореографических постановок и композиций.

Константин Негуца. Фото: из архива федерации брейк-данса «Дождь»


Окончательно взаимопонимание между учителем и учеником пришло после поездки в летний лагерь и на соревнования, где общение длилось в режиме 24/7. Тогда Илье стали доверять ставить часть танца без помощи руководителя и тем самым нарабатывать опыт хореографа. Постановку «Ниндзя» ребята ставили самостоятельно, Константин Негуца помог с монтажом, музыкой драматургией. В дальнейшем этот номер вошел в программу отчетного концерта как авторская работа Ильи Шинкоренко. Немного изменившись, этот номер продолжает жить и сейчас.

Коллектив федерации брейк-данса «Дождь» после одного из концертов в Норильске (Илья Шинкоренко в полосатом костюме сидит на полу) Фото: из архива федерации брейк-данса «Дождь»

КСТАТИ

Проект «Новые танцы» на ТНТ вышел в баттловом формате. Отбор прошли более 400 человек. Теперь участникам приходится состязаться друг с другом в четырех категориях: соло, дуэты, дети и команды. Свое хореографическое мастерство они будут доказывать в отсутствие наставников в очных танцевальных поединках. Проигравший – покидает «Танцы», а победитель идет дальше. Призовой фонд проекта – 10 миллионов рублей. Всего участниками стали более 140 человек. Лицами обновленного проекта по-прежнему остаются люди, которые неразрывно связаны с ним: Мигель, Ляйсан Утяшева, Ульяна Пылаева, н состав звездного жюри будет меняться от выпуска к выпуску. Болеем за наших!