Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

Погадала - посмеялась: как ясновидящие и гадалки обманывают норильчан, и сколько это стоит

29 сентября 2021
36

Экстрасенсы, гадалки, тарологи, астрологи, бабушки-ведуньи – их услуги остаются популярными и в 21-м веке. Казалось бы, наука, технический прогресс, информационная революция, интернет – ну, какие тут могут быть привороты и танцы с бубнами, это ж из средневековья. Но нет. Люди продолжают нести свои кровные различным ворожеям в надежде на исполнение заветных желаний. И тут как в песне - «ежедневно меняется мода, но покуда стоит белый свет, у цыганки со старой колодой, хоть один да найдется клиент». А берут за свои услуги ворожеи, мягко говоря, недешево. Вот и мы решили под видом клиентов почистить ауру и раскинуть картишки у одной из тарологов, а заодно узнать, почем «опиум для народа», и много ли гадалок в Норильске.

В ногу со временем

Гадания, предсказания, установки на успех, зарядка воды через телеэкран – ретро родом из 90-х. В Норильске, например, в 90-х было целое нашествие экстрасенсов, гипнотизеров и целителей.

- Как-то ехали из Кайеркана в Норильск на семинар одного экстрасенса в автобусе. И видимо, весь автобус к нему ехал. Ну, и одна женщина другой на ногу наступила случайно, а та ей в ответ сразу же прошипела: «Сейчас порчу на тебя наведу!» И это вполне всерьез было сказано. Только представьте, как по этой теме люди с ума сходили, - рассказывает коренная норильчанка Наталья. – Потом как-то все схлынуло, но и сейчас многие, точно знаю, погадать да приворожить кого-нибудь очень не прочь.

Действительно, и сегодня найти «специалиста» в Норильске не составило труда – в первой попавшейся газете обнаружилось сразу два объявления об услугах «таро, магия», и еще с десяток – в интернете. Логично, надо ведь идти в ногу со временем.

Снимаю, порчу

Специализация у всех примерно одинаковая: гадание на будущее, отвороты, привороты, снятие порчи, очистка ауры. На фото – сплошь красивые, темноволосые женщины, с подведенными глазами и томным чарующим взглядом, в платках, с картами, а кто-то (на удивление) на фото стоит в церкви среди икон и свечей. В общем, вся узнаваемая атрибутика гадалок, которую мы видим в одноименном сериале на федеральном канале.

Написали мы шести «специалистам» и спросили, принимают ли они в Норильске и можно ли записаться. Ответы оказались на удивление одинаковыми: «Сейчас в отъезде (сейчас не в городе), могу принять вас дистанционно». Так написали все шесть! Правда, одна из женщин честно ответила, что живет в Воронежской области. Хотя в описании «услуг» есть указание, что личный прием тоже возможен.

Проверяем и другие объявления от этих пользователей. Выясняется, что гадалка Анна принимает и в Норильске, и в Москве, и в Чите, и в Ростове, и в еще десятке городов – на каждый город у нее имеется отдельное объявление. По понятным причинам наш корреспондент не против дистанционного приема. Гадалки все как одна тут же предлагают диагностику, стоимость которой у всех разная - от 500 до 1000 рублей. Мы решили «продиагностироваться» за 500 рублей у гадалки Аники.

Брачные ворота

Брачные ворота – это вам не венец безбрачия, который снять – раз плюнуть. Тут уж если захлопнулись, пиши - пропало. Вот у нашего корреспондента, оказывается, еще 6 лет назад такая беда произошла. А она, девушка красивая, с парнем своим в долгих отношениях, и не знала. Теперь открывать надо. Ну, по крайней мере, Аника уверяет, что ворота откроет.

- Слушайте меня: я вам могу провести диагностику по «ватсапу», - моментально включилась в работу Аника, - присылайте фото, имена, дату рождения.

- А как все пройдет? По видеосвязи?

- Нет, по видео мне неудобно смотреть, - скромничает Аника (оно и понятно – видео можно записать, лицо установить, хоть по тем же соцсетям), - только по звонку.

Отсылаем реальный снимок корреспондента, дату рождения и имя. Тут же получаем номер банковской карты. 500 рублей – не великие деньги, потому отправляем – чего не сделаешь ради редакционного эксперимента! В онлайн-банке видим, что получатель наш – вовсе не Аника, а какой-то Сергей Иванович. Но – не суть. Чек кидаем в интернете ворожее. Ждем.

Вообще говоря, на звонок мы не особенно рассчитывали. Но Аника оказалась гадалкой обязательной. Настраиваем связь (телефонную, а не с космосом) на заднем плане у Аники слышен истошный детский плач, какая-то возня и женские голоса. Обычная картина: сотрудник на удаленке.

-Ну, смотри, Люб… Ты у меня первый раз. Что я у тебя вижу, - тасует колоду Аника. -В голове у тебя неприятность со слезами через короля, а на пороге – еще один король с опустошением.

Исправно поддакиваем Анике. Смех, правда, пробирает, но ничего - надо же подбодрить человека.

- Скажу тебе, что у тебя брачные ворота закрыты, тебе их надо открывать. Шесть лет назад у тебя закрылись они. У тебя перемены в личной жизни идут, но пока ты ворота не откроешь, они не случатся, - берет быка за рога Аника.

А открыть ворота – удовольствие дорогое. Ритуал тут нужен, никак без него. Случай-то тяжелый.

- Нужны три свечи, одна свеча – 1 150 рублей стоит, а за мою работу - сколько сама дашь. Ритуал длится 40 дней, будем работать, - с оптимизмом смотрит в будущее (или в кошелек «клиента») гадалка.

Ну, что ж… математика простая: 1 500 рублей за свечку помножим на 3 (столько свечей на день надо), получилось 4 500. А теперь полученное умножим на 40 – столько дней Аника непосильным трудом будет брачные ворота со скрипом открывать. Выходит 180 000 тысяч рублей. Хороший аппетит у гадалки – нечего сказать. Приходится его умерить – говорим Анике, что надо подумать.

КСТАТИ

В полицию за минувший год на услуги гадалки пожаловались лишь однажды – обратился житель Норильска. Полицейские установили, что действовала гадалка именно так – дистанционно. Сейчас дело расследуется.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Нагадала на 8 миллионов

В Красноярске женщина оказывала людям услуги психолога, астролога, таролога и… преподавателя танцев. Гадалка предлагала вкладывать деньги в якобы прибыльные инвестиционные проекты. Женщина рассказывала, что приобретает на бирже акции различных предприятий и затем продает их по выгодной цене, получая доход от 10 до 50% от вложенной суммы. Поверив аферистке, красноярцы передавали ей свои накопления, суммы которых варьировались от 65 тысяч до двух миллионов рублей. За два года от действий ворожеи пострадали 19 человек, ущерб – 8 миллионов рублей.

На нее возбудили уголовное дело по ч.2, 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).