Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Красноярском крае трудоустроили 366 представителей коренных малочисленных народов Севера

10 августа 2021
21

В Красноярском крае трудоустроили 366 человек из числа представителей коренных малочисленных народов Севера. Об этом сообщает краевое агентство труда и занятости населения.

– В этом году в краевую службу занятости населения за поиском подходящей работы обратились 454 гражданина из числа коренных малочисленных народов Севера, из них трудоустроены 80%, – рассказали "Северному краю" в пресс-службе ведомства. 

Людей устроили рыбаками, оленеводами, охотниками, машинистами, поварами, медсестрами, плотниками и сторожами. 

– Варианты работы подбираются с учетом профессиональной квалификации и опыта. При подборе вакансий акцент делается не только на повышении уровня занятости, но и сохранении традиционных видов деятельности. Например, для соискателей может быть организовано обучение на оленевода или охотника промыслового, что в дальнейшем позволит им получить статус самозанятого. Также можно организовать курсы для будущих стропальщиков, экскаваторщиков и по другим востребованным направлениям, – пояснил руководитель агентства труда и занятости Виктор Новиков.

Кроме того, северяне получали и другие услуги в сфере занятости, например психологическую поддержку и помощь в адаптации на рынке труда получили 149 человек. А за консультацией по открытию своего бизнеса обратились 100 человек. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что художник из Дудинки победил во всероссийском конкурсе с проектом "Школа тундровика", благодаря которому дети коренных народов Таймыра учатся традиционному ведению быта.