Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Норильске разыскивают 70-летнего пенсионера, ушедшего в тундру 28 августа

9 сентября 2021
42

В понедельник в профиле Лины Цавкаевой в Инстаграме появилась публикация: «Пропал мой папа! Черкасов Василий Иванович, 1951 года рождения. Ушел 28.08.2021 в тундру и до сих пор о нем ничего неизвестно. Был одет в защитный костюм, кожаную черную кепку, черные болоньевые сапоги, при нем был серый большой рюкзак. Отправился в балок в районе «пятисотки», от заброшенной военной части пешком, ходом от 4 до 6 часов...». Журналисты "Северного края" созвонились с Линой и поговорили.

- Балок принадлежит другу папы Сергею, - поясняет Лина. – Папа, когда добирался до балка, всегда перезванивал и сообщал, что дошел, а тут тишина. Тревожная мысль мелькнула, но потом я подумала, что мало ли что может быть с телефоном? Уронил, утопил, разрядился. Как такового беспокойства сначала не было. Он в этот балок ходит больше 15 лет. Максимальное время, на которое он уходил в тундру – это девять дней. В эту избу часто приходят или приезжают на машинах или квадроциклах люди и на обратном пути подбрасывают его до города. Это обычно бывает в воскресенье. Когда папа не вернулся в воскресенье и по-прежнему от него не было никаких известий, я заволновалась. Все же 70 лет человеку. Решила, что в понедельник мы с семьей начнем бить тревогу. В понедельник, 6 сентября я написала пост о пропаже отца на своей страничке в инстаграм, подала заявление в полицию и оповестила МЧС.

Пропавший Василий Черкасов. Фото дочери

Василий Черкасов – заядлый тундровик, в прошлом увлекался охотой, а на пенсии стал отдавать предпочтение рыбалке и походам за ягодами и грибами. Для него тундра отдушина, возможность отдохнуть от города и людей, перезагрузиться. Природа словно дает ему сил и энергии. В Норильске он приехал в далеком 1974 году. Устроился на работу. Долгие годы трудился футеровщиком в «Норильскникельремонте». На здоровье практически не жаловался и когда в субботу 28 августа уходил в тундру чувствовал себя хорошо.

На днях Лине позвонил хозяин балка и сказал, что отца там не было и он в балок не заходил. Сергей пояснил, что возможно он пошел через лагерь вахтовиков, которые занимаются ремонтом газопровода и остановился у них, а затем уже двинулся в сторону избы. Несколько часов назад стало известно, что у газовиков его тоже не было.

Лина говорит, что результаты розыска становятся известны в течение первых двух дней после его объявления, но пока - полная неизвестность. В инстаграм ей посоветовали обратиться в «ЛизуАлерт» Красноярского края, но пока женщина ждет известий от сотрудников МЧС и полиции.

Если вам что-то известно о месте нахождения Василия Ивановича Черкасова, или кто-то его видел после 28 августа, сообщите об этом по телефону его дочери: 8-905-091-16-95 или в полицию.