Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

Лже-сотрудники «Центробанка» украли у норильчанки больше 3 миллионов рублей

16 апреля 2021
15

Пенсионерка из Норильска перевела мошенникам больше 3 миллионов рублей. Расстаться со всеми сбережениями ее убедил лже-сотрудник «Центробанка». ОМВД России по г. Норильску опубликовал обстоятельства преступления.

Так, 63-летней пенсионерке поступил звонок. На том конце провода представились сотрудником полиции. Женщине рассказали, что в один из московских банков пришел мужчина и пытался снять с ее счета деньги. Но сотрудники банка не дали ему этого сделать, вызвали полицию и сдали «мошенника» полиции. Лже-полицейский сказал женщине, что с «мошенником» они разберутся, а ей скоро позвонит сотрудник Центрального банка.

Перезвонили быстро. На этот раз ««специалист финансового отдела Центробанка». Женщину успокоили, сказав, что с ее деньгами все будет в порядке. Для этого ей стоит лишь пройти «процедуру обновления единого номера лицевого счета» и перевести свои деньги на «безопасный счет».

«Финансист из Центробанка» убедил норильчанку, что банк, в котором она хранит свои средства, подозревают в мошенничестве, поэтому ни звонить в него, ни говорить с его сотрудниками нельзя. Вдобавок ей выслали договор о неразглашении информации и удостоверения звонивших «специалистов». В подлинности документов норильчанка не усомнилась: на них стояли печати и подписи.

Затем она сделала все по инструкции: поехала в офис банка, сняла там все свои сбережения и перевела их мошенникам. При этом реальным сотрудникам банка отвечала, как научили, не говоря о том, кому и зачем переводит деньги.

Получив от женщины 3 миллиона 100 тысяч рублей, мошенники не успокоились. Они снова ей позвонили и вынудили перевести еще 1 миллион рублей: его женщина взяла в кредит.

Спасла женщину собственная невнимательность и случайность. Желая позвонить мошенникам-«правоохранителям», она, перепутав номера, позвонила в реальный отдел полиции Норильска. И только тогда поняла, что попалась на удочку жуликов.

Теперь дело завели настоящие полицейские. Ведется расследование.

«Звонки от неизвестных, представляющихся сотрудниками банка, а также правоохранителями, сотрудничающими со специалистами банка, – стандартная преступная схема мошенников. При поступлении подобных звонков, прервите разговор. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись» - предупреждают норильские полицейские.