Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Норильчанка заплатила 9 миллионов долгов после ареста всего имущества

15 июля 2021
20

Жительница Норильска заплатила долг общей суммой 8,8 млн рублей после того, как приставы арестовали все ее имущество и предупредили, что она может понести уголовную ответственность. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФССП по Красноярскому краю.

"Женщина накопила долг по кредитным обязательствам и коммунальным услугам, а также имела задолженность перед юридическими и физическими лицами на сумму 8,8 миллионов рублей", – говорится в сообщении ведомства. 

Должница долгое время игнорировала приставов и их требования погасить долг. Тогда на две ее квартиры и один земельный участок наложили арест и предупредили, что за злостное уклонение от уплаты долгов ей может грозить уголовная статья– 177 УК РФ. Максимальное наказание по ней – 2 года лишения свободы. 

Только после этого норильчанка оплатила всю сумму долга, плюс исполнительский сбор в 622 тысячи рублей. 

–Арест имущества является наиболее эффективной мерой принудительного исполнения. За последние 6 месяцев с должников было взыскано более 220 миллионов рублей, –  рассказали "Северному краю" в пресс-службе краевого ГУ ФССП.

Ранее "Северный край" рассказывал, что судебные приставы взыскали с норильского предпринимателя 700 тысяч рублей в качестве морального вреда, причиненного в результате аварии.