Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Норильского чиновника, обвиняемого в хищении 1,6 миллиона рублей, суд оставил на свободе

31 марта 2021
5

Прокуратура добивается его ареста

Уже установлено, что должностное лицо администрации Норильска договорился со своей подчиненной о назначении ее на должность руководителя некоммерческой организации «Норильский городской социально-просветительский фонд «Юбилейный». А сам стал ее советником. И сам определил себе размер оплаты труда в пять раз больше чем у директора. Впрочем, директор и вовсе не работала, только числилась на этой должности. И почти два года, с января 2018 по декабрь 2020 года, получала зарплату.

В результате два этих человека нанесли муниципальному бюджету ущерб в размере свыше 1,6 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). И следователь, и прокурор ходатайствовали об аресте обвиняемого. Однако, Норильский городской суд оставил его на свободе.

Прокурор не согласился с вынесенным решением, поскольку избрание более мягкой меры пресечения противоречит целям уголовного судопроизводства, не учитывает тяжесть и общественную опасность преступления. Находясь на свободе, обвиняемый может оказать давление на свидетелей по делу – коллег по работе, а также скрыть от следствия предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В связи с этим прокурор Норильска подал апелляционное представление на отмену такого решения суда. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Красноярского края.