Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Суд взыскал с виновника драки на теплоходе в Дудинке расходы на лечение потерпевшего

25 июня 2021
10

По иску норильского транспортного прокурора суд в Удмуртии взыскал с мужчины сумму медицинских расходов, затраченных на лечение избитого им человека. Об этом сообщила Норильская транспортная прокуратура.

Драка произошла на территории Дудинского морского порта на судне "Вертлюг" несколько лет назад. 

"Установлено, что "Я", имея прямой умысел на причинение телесных повреждений гражданину "А", нанес последнему в помещении теплохода "Вертлюг", пришвартованного на причале Дудинского морского порта, не менее 11 ударов ногами и руками по лицу и телу, чем причинил "А" телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие средней тяжести вред здоровью человека", - рассказали "Северному краю" в транспортной прокуратуре. 

В мае 2019 года мужчину осудили по части 1 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Свою вину он признал. Из приговора по уголовному делу следует, что "Я" избил незнакомого ему "А", защищая честь своей приятельницы, которую тот обидел накануне.  

У потерпевшего диагностировали сотрясение головного мозга, перелом ребер и многочисленные ушибы. Несколько месяцев он находился на стационарном лечении в Таймырской межрайонной больнице и посещал больницу в Лесосибирске по поводу заболевания.

Стоимость его лечения составила 62 683 р. 67 коп. Расходы на оказание медицинской помощи были оплачены за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края.

Норильский транспортный прокурор обратился в суд с требованием взыскать с виновного эти средства. 14 мая 2021 г. Кезский районный суд Удмуртской республики удовлетворил иск прокурора и взыскал с мужчины 62 683 рубля 67 копеек в пользу ТФОМС Красноярского края. 

Ранее "Северный край" писал, что в Норильске виновник смертельного ДТП  выплатил компенсацию в 700 тысяч рублей семье погибшего.