Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

Транспортные полицейские изъяли у норильчанина незаконно выловленного чира

8 ноября 2021
7

Сотрудники Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России пресекли незаконный промысел рыбы на реках Енисей и Норильская, ущерб от которого составил почти четверть миллиона рублей.  

- На реке Норильская сотрудники полиции задержали моторную лодку под управлением 61-летнего норильчанина, возвращавшегося с озера Мелкое, где незаконно добыл 39 экземпляров чира. Ущерб водным биологическим ресурсам составил почти 142 тысячи рублей. У подозреваемого в браконьерстве также изъяли выловленную рыбу, моторную лодку и 35-метровую сплавную сеть, - рассказали "Северному краю" в Таймырском ЛО МВД России.

А на Енисее в районе мыса Ситков с незаконным уловом попался 38-летний житель Дудинки. В его лодке нашли 115 особей рыбы - арктического омуля. Разрешения на вылов у мужчины не было, зато при себе была 120-метровая рыболовная сеть. Ущерб, нанесенный природе, правоохранители оценили в сумму больше 100 тысяч рублей. Сеть, лодку и навигационное оборудование у рыбака изъяли.

В отношении обоих мужчин возбудили уголовные дела по части 1 статьи 256 УК РФ, максимальная санкция по которой - лишение свободы сроком до 2 лет. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на Таймыре браконьеры пойдут под суд за незаконный вылов арктического омуля и муксуна.