Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Три норильчанки стали жертвами брокеров-мошенников, переведя им больше 15 млн рублей

19 ноября 2021
5

Три жительницы Норильска стали жертвами мошенников, желая заработать на инвестициях. Суммарно они лишились более 15 млн рублей. Об этом сообщает ОМВД России по Норильску.

-Преступления в отношении заявительниц были совершены по идентичной схеме. В сети Интернет северянки встречали рекламу о возможности получения пассивного дохода при минимальном вложении денежных средств. Они оставляли свои контакты, и через некоторое время с ними связывались "специалисты по инвестированию" и убеждали северянок в том, что их предложения работают, демонстрируя доход от проведенных сделок в личных кабинетах, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе ОМВД по Норильску. 

У одной из жертв даже получилось получить "пассивный доход" и вывести небольшую сумму, после чего она вложила еще больше средств. Несколько месяцев с женщинами общались лже-брокеры и сообщали о том, что их доходы растут. Чтобы "зарабатывать" еще больше, необходимо было вносить все более крупные суммы, на что северянки брали кредиты на себя, мужей и родственников. В общей сложности они перечислили мошенникам суммы от 4,5 до 5,5 млн рублей. 

Но вывести все полученные средства ни одна из женщин не смогла: брокеры прекращали выходить на связь. После чего северянки обратились в полицию. Они рассказали, что слышали о разных видах мошенничества, но не думали, что сами могут попасться на удочку аферистам.

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Полицейские проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к противоправным деяниям.

Ранее "Северный край" рассказывал, что за ноябрь мошенники увели у норильчан 10 миллионов рублей.