Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

В Красноярске мать и дочь умерли, отравившись суррогатным алкоголем

6 августа 2021
31

В Красноярске от суррогатного алкоголя умерли мать с дочерью. Они выпили виски неизвестного происхождения, в котором позже обнаружили метиловый спирт. Правоохранители возбудили уголовное дело и уже задержали продавцов суррогата.

Во вторник, 3 августа стало известно о смерти 24-летней красноярки, которая впала в кому после употребления спиртного. Ее 54-летняя мать также попала в больницу с отравлением и умерла через несколько дней. Женщины вместе употребили алкогольный напиток из пластиковой тары, который покупали у знакомых. Как стало известно «Северному краю» семья покупала алкоголь неизвестного производителя не первый раз - раньше брали и на новый год, и на дни рождения. Спиртное продавалось либо в белых канистрах, либо в пятилитровых бутылях из-под воды и называлось то «виски», то «коньяк». Очередную пятилитровую бутыль «виски» семья купила еще в июне, а открыли ее только в начале августа, когда решили помянуть умершего родственника. 

В региональном ГУ МВД «Северному краю» рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот ядовитых веществ», а подозреваемых в реализации алкоголя уже задержали.

- Предварительно установлено, что житель краевого центра 1963 г.р. несколько недель назад дистанционно приобрел спиртосодержащую жидкость, расфасованную в пластиковые емкости. Данную жидкость, содержащую метиловый спирт, который является ядовитым веществом, он вместе со своим знакомым 1975 г.р. незаконно сбывал в Красноярске, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Продавцы алкоголя вели свой бизнес несколько лет. Спиртное заказывали в Петербурге большими партиями по 50 литров в месяц и продавали в Красноярске. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее «Северный край» рассказывал, что в Норильске владельца магазина будут судить за торговлю контрафактными сигаретами.