Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

В Красноярске суд оправдал вора в законе Костю Канского. Прокуратура будет обжаловать решение

16 сентября 2021
25

Красноярский краевой суд вынес оправдательный приговор по делу Константина Найбауэра ("вора в законе" Кости Канского), обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщила пресс-служба краевого суда.

-Сегодня на судебном заседании стороны обсудили последствия вердикта и после удаления судьи в совещательную комнату был оглашен оправдательный приговор. Константин Найбауэр приговором Красноярского краевого суда оправдан, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе.

Ранее вердикт по делу вора в законе огласила коллегия присяжных заседателей, которая единодушно посчитала недоказанным факт занятия Найбауэром высшего положения в преступной иерархии. 

Статья, по которой судили Найбауэра - 210.1 ( занятие высшего положения в преступной иерархии) -  появилась в уголовном кодексе России лишь в 2019 году. Ее сразу окрестили "антиворовской". В Красноярском крае "Костю Канского" по ней осудили первым. Задержали его в октябре 2019 года. По версии правоохранителей, Костя Канский управлял преступностью в крае со времен своего "коронования" в 1997 году. Краевая прокуратура запрашивала для Найбауэра 15 лет тюрьмы. После оглашения приговора ведомство заявило, что будет его обжаловать.

Кстати, первый оправдательный приговор в России по "антиворовской" статье был оглашен в июне этого года. В Липецке был оправдан вор в законе Тенгиз Гигиберия (известный в криминальной среде как Тенго Потийский). Однако позже суд высшей инстанции приговор отменил. А в августе 2021 года в Томске оправдали Николая Кузьмичева (Колю Томского). Как и с Найбауэром, сначала оправдательный вердикт вынесли присяжные заседатели, а затем и областной суд. Дело тоже обжалуется прокуратурой.