Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

В Красноярске суд вынес приговор Шилову и Шмелеву, которые до смерти избили приятеля и записали все это на камеру

5 июля 2021
18

В Красноярске суд вынес приговор Сергею Шмелеву и Андрею Шилову, которые в 2019 году жестоко избили своего приятеля, после чего тот впал в кому и умер от отека мозга. Заседание прошло в Центральном районном суде Красноярска в понедельник, 5 июля.

Дело вышло резонансным: преступление само по себе было зверским, так убийцы еще и записывали все на камеру. Напомним, в сентябре 2019 года приятели Шилов и Шмелев отдыхали вместе со своим знакомым Дмитрием Сисигиным в ночном клубе. У парней произошел конфликт, после которого Сисигин уехал домой. Он был должен убийцам денег, поэтому они поехали за ним. "Выбивать" долг начали еще в подъезде, а продолжили в квартире. Двое на одного, они избили Дмитрия до полусмерти. Записали видео, где показали избитого и свои окровавленные лица и разослали друзьям. Дмитрий умер спустя 20 дней комы. 

Все время, пока он лежал без сознания, убийц не задерживали, они гуляли на свободе и даже глумились над произошедшим. Они были уверены - дело сойдет им с рук. Ведь Шилов - сын депутата и бывшей судьи. Его мать когда-то была судьей Емельяновского районного суда, и в то время работала адвокатом. Возмущенные красноярцы даже собирались на сход у здания краевой прокуратуры, требуя справедливости. Тогда дело убийц-мажоров на свой личный контроль взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Преступников задержали через месяц после содеянного.

И вот, спустя почти два года, правосудие свершилось. Убийц судили по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и части 2 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба". 

Шилова и Шмелева приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, как рассказали "Северному краю" в пресс-службе Красноярского краевого суда, они должны выплатить матери погибшего 5 453 791 рублей. 

Ранее "Северный край" писал, что суд присяжных в Красноярске приговорил к пожизненному заключению Ивана Ежова, который убил семью из трех человек после просмотра жестоких сцен в компьютерной игре.