Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Норильске очередное ДТП с автобусом. Виновник аварии был лишен водительских прав

14 июля 2021
29

В Норильске произошло очередное ДТП с автобусом. На этот раз - в Талнахе. Кадры с места аварии выкладывали в Сеть очевидцы. 

Все произошло около 19 часов вечера на улице Енисейской в районе дома №12. Автобус марки "ПАЗ" городского маршрута № 30 (к) столкнулся с автомобилем "Хендай Солярис". 

Как рассказали "Северному краю" в пресс-службе ОМВД России по Норильску, 35-летний водитель автомобиля "Хендай Солярис", двигаясь со стороны улицы Первопроходцев в сторону улицы Новая, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с пассажирским автобусом ПАЗ под управлением 42-летнего водителя.

В автобусе было 6 пассажиров, ни они, ни водитель ПАЗа не пострадали. А вот виновника аварии - водителя легковушки - госпитализировали в больницу. У него взяли анализ крови, чтобы проверить на состояние опьянения.

Как стало известно "Северному краю", 35-летний водитель "Хендай" ранее неоднократно пренебрегал правилами вождения. Так, в августе 2019 года его осудили по статье 264.1 УК РФ за нарушение ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию и приговорили к 1 году лишения свободы. Кроме того, его лишили водительских прав на 2 года и 6 месяцев. Так что садиться за руль он не имел права как минимум до февраля 2022 года. За вождение без прав его привлекут к административной ответственности. А если в его крови обнаружат алкоголь, ему снова может грозить уголовная статья. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что двое человек погибли при лобовом столкновении на трассе.