Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Норильске семья погибшей под обрушившейся крышей девушки требует от управляющей компании более 60 млн рублей

24 ноября 2021
9

Представители семьи погибшей 33-летней Лины Торбеевой обратилась с 60-миллионным иском к управляющей компании "Жилкомсервис", по вине которой погибла девушка. Ранее суд признал двоих работников УК "ЖКС" виновными в смерти девушки.

Напомним, что девушка погибла в 2016 году. Во время сильного ветра с крыши здания на Талнахской оторвало кусок кровли, который рухнул на девушку. Она погибла на месте. Пострадали также трое человек, ехавших в машине мимо здания, у одной женщины был перелом ноги. За состояние дома отвечала УК "Жилкомсервис".

Семья требует возместить моральный вред, нанесенный погибшей и ее несовершеннолетнему сыну. Кроме того от УК потребовали ежемесячных выплат для сына в размере 37 тыс. рублей до наступления совершеннолетия и единовременную компенсацию по утрате кормильца в размере 2 млн рублей. 

По словам Руслана Абдуллаева, представителя потерпевшей стороны, суммы намеренно завышены, чтобы обеспечить дополнительное внимание к делу. 

Расследование уголовного дела по этому факту длилось 5,5 лет. Сначала его закрывали за отсутствием состава, но позже все же возобновили. В сентябре 2021 года суд Норильска признал главного инженера и начальника ремонтно-эксплуатационного участка УК виновными в причинении смерти по неосторожности и тяжкого вреда здоровью. Они получили по три года ограничения свободы.