Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Жительница Красноярска продавала откровенные фото своей малолетней дочери. К делу подключились СК, прокуратура и детский омбудсмен

31 августа 2021
57

Жительницу Красноярска подозревают в продаже откровенных фото своей несовершеннолетней дочери. Женщина утверждает, что это фотошоп, и она не имеет к этому отношения. К делу уже подключилась детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова, председатель СК РФ Александр Бастрыкин и краевая прокуратура.

- В рамках проверки будет дана оценка законности размещения в сети «Интернет» указанных фотографий, в том числе на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних), - рассказали "Северному краю" в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Расследование о необычном бизнесе красноярки опубликовал телеграм-канал insalander. Автор рассказал, что в Сети есть сайт, где продаются фотографии 13-летней девочки из Красноярска, на котором любой желающий может приобрести серию фото за разную сумму. На снимках девочка одета в короткие юбки, купальники, туфли на высоком каблуке, и в сочетании с откровенными позами они имеют явно неоднозначный подтекст. Как утверждает автор расследования, пользователи сайта могут купить не только эти фото, но и те, где девочка полностью раздетая, и эти фото уже разлетелись по многим ресурсам 18+.

Мать девочки утверждает, что интимные снимки - это фотошоп, сделанный и опубликованный неизвестными ей людьми. Женщина не отрицает, что продавала "нормальные" фото дочери. Делала она это, потому что девочка - модель, а снимки с фотосессий покупают модельные агентства.  Она рассказала, что подавала заявление в краевой СК, там завели уголовное дело, но затем его прекратили. Заявление она планирует подать и сейчас.

Сегодня стало известно, что председатель СК России Александр Бастрыкин поручил краевому СК представить доклад о проведенных действиях и экспертизах по делу с продажей фото девочки. Делом заинтересовалась и уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова.

- Начали разбираться. И Роскомнадзор подключён, и СК, и прокуратура. Если родитель продвигает своего ребёнка через сети, его спортивные данные, творческие способности - это одно. А здесь происходит что-то неправильное. Может быть, с вмешательством посторонних лиц, - приводит слова омбудсмена телеграм-канал Kras Mash. 

Следим за ситуацией.