Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

Шпаргалка по макияжу от визажиста из Норильска: рассказываем, как правильно собраться на свидание

15 марта 2021
8

Желание быть красивой объединяет всех женщин вне зависимости от возраста, национальности, социального статуса и даже внешних данных. На что только мы, женщины, не идем ради красоты – диеты до измождения, фитнес до изнеможения, модный нынче татуаж (не всегда удачный). Но сегодня обойдемся без экстрима – только позитив и приятные… сборы на свидание вместе с норильским визажистом Юлией Павловой, парикмахером Надеждой и моделью Викторией.

Знакомьтесь - Виктория, 19 лет, модель и студентка колледжа Фото: Виктор ИВАНОВ

Шаг первый - очищение

Любой макияж начинается с подготовки кожи. И нет, просто умыться – недостаточно. Используйте мицеллярную воду – она справится с задачей, удалив все лишнее. У нашей модели кожа комбинированная, склонная к жирности. В этом случае можно использовать пилинг-диски - они мягкие, бережно очищают кожу и устраняют мелкие дефекты вроде шелушений, а заодно и немного подсушивают.

Совет: пилинг-диски подходят для всех типов кожи (одна сторона у диска пилингующая, другая - увлажняющая), но увлекаться ими не стоит – используйте не чаще раза в неделю.

Кожу вокруг глаз необходимо хорошенько увлажнить, поскольку любой продукт декоративной косметики лучше ложится на увлажненную кожу. Юлия на модели использует корейский увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, но в домашних условиях подойдет тот, к которому вы привыкли. Далее на кожу лица массажными движениями наносим витаминную сыворотку. Не забываем про губы – их также нужно тщательно увлажнить с помощью бальзама.

Под глаза наносим консилер Фото: Виктор ИВАНОВ

Шаг второй – брови и глаза

Очистились, увлажнились – можно приступать к основному действу. Первым делом наносим на глаза консилер (он же корректор) - для того, чтобы скрыть темные круги или убрать венки, которые иногда проступают через тонкую кожу век. И начинаем моделировать брови – твердым карандашом.

Совет: не используйте черный карандаш для бровей – он добавляет возраста лицу. Тем более сейчас в тренде более естественные брови. Не используйте мягкий карандаш для бровей, вечер долгий – он может смазаться.

Накладываем тени на подвижное веко - от темного к светлому Фото: Виктор ИВАНОВ

На внутреннее верхнее веко наносим карандаш, тщательно прокрашивая между ресницами. Используйте каял (мягкий восковой карандаш) – он минимизирует дискомфорт, если вы не привыкли красить внутреннее веко.

Приступаем к нанесению теней. Юлия их всегда миксует – затемняет уголок века, затем наносит все более и более светлые тени на неподвижное верхнее веко для создания единой формы. Результат нужно растушевать. Теперь наносим жидкие тени на подвижное веко и закрепляем все сухими сияющими тенями, для создания эффекта влажного века наносим спаркл.

Совет: если вам нужен легкий нюдовый макияж, то начинать его можно с тона, а если вечерний - лучше начинать с глаз, потому что тени могут осыпаться, какими бы хорошими они не были. Для вечернего мейкапа используйте пигментированные тени, можно жидкие или тени карандаш, но их обязательно нужно закрепить сухими. Чтобы тени не осыпались, используйте основу под тени.

С верхним веком закончили - переходим к нижнему веку. Карандашом подчеркиваем нижнее внешнее веко. Затем черной жидкой подводкой рисуем небольшую стрелочку. Теперь – ресницы. У нашей модели они густые и длинные. Но Юлия все же решает использовать накладные – чтобы сделать глаза более выразительными. В случае с Викторией (ей всего 19 лет) длина накладных ресниц использовалась 10, 12 и 14 размера. Затем по ресницам проходимся тушью.

Вечерний макияж, по словам визажиста, занимает до 2,5 часов Фото: Виктор ИВАНОВ


Шаг третий – тон

Закончили с глазами – пора приниматься за тон. Перво-наперво опять беремся за консилер, чтобы убрать круги под глазами, - его растушевываем влажным спонжем. Затем смешиваем матирующую базу и базу с сиянием и наносим на лицо.

Совет: лучше всего скрыть синяки под глазами поможет консилер персикового цвета.

Дальше берем жидкий хайлайтер (средство для создания «скульптурности» лица) – им «подсвечиваем» все выступающие части лица, те, на которые падает свет. А уже после – тональная основа. Ее растушевываем спонжем по всему лицу, чтобы не было эффекта «маски». Но и это не все. После тонального крема используем кремовый скульптор – он поможет выделить скулы и контуры лица Виктории. Закрепляем все сухими текстурами: скульптором и бронзером, для создания легкого эффекта загара. Чуть высветляем места под скулой светлым корректором и – бесцветная пудра. Далее наносим румяна. В нашем случае – смешиваем персиковые и розовые.

Совет: тон тонального крема вернее всего определить по коже шеи. Что касается скульптора, выбирайте холодные тона - многие фирмы грешат тем, что их скульпторы отдают рыжиной.
Волосы решено выпрямить утюжком Фото: Виктор ИВАНОВ

Шаг четвертый - губы

Вот мы и добрались до губ. Карандашом выделили контур и растушевали по губам. Цвет карандаша должен быть чуть темнее помады. Чаще Юлия использует матовые помады – на них сверху наносит бесцветный блеск для создания дополнительного объема.

Шаг пятый – волосы

Помочь с прической нам согласилась мастер-парикмахер Надежда – она уже 10 лет создает для норильчанок самые разные прически. В начале хотелось сделать локоны, но в итоге решили, что больше Виктории подойдут выпрямленные волосы. Перед тем, как воспользоваться утюжком, наносим на них термозащиту.

Преображение завершено Фото: Виктор ИВАНОВ

Волосы у Виктории густые и длинные, поэтому времени на выпрямление ушло много. Затем наносим на волосы блеск и фиксируем лаком.

Совет: отдайте предпочтение профессиональной косметике для волос. Даже сравнительно недорогие марки профессиональной косметики намного лучше, чем дорогие магазинные.
Своим образом Виктория осталась довольна Фото: Виктор ИВАНОВ

Вуа-ля… с легкой руки Юлии и Надежды наша модель полностью готова к вечернему выходу. Виктории, к слову, образ очень понравился. И конечно, в таком наряде оставаться дома – грех. Так что… пора на свидание.