Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

415 тысяч тонн мусора уберут в Норильске до конца года

14 октября 2021
19

Почти 2 млн кв. метров территории Норильского промышленного района обещают очистить от промышленного и строительного мусора до конца текущего года - это  порядка  415 тысяч тонн мусора и металлолома. Об этом заявил заместитель директора департамента федеральных и региональных программ «Норникеля» Игорь Ларичев на заседании комиссии по вопросам участия бизнеса в социально-экономическом развитии Арктики «Ассоциации менеджеров».

- В апреле мы начали работу по очистке территории, – сообщил Игорь Ларичев, - в нынешнем году запланировали убрать примерно 300 тысяч тонн мусора и 115 тысяч тонн металлолома, очистив примерно 2 млн кв. метров территории.

Работы выполняются в рамках десятилетней программы компании по очистке и благоустройству производственных территорий Норильска. В целом запланировано разобрать около 500 заброшенных зданий и сооружений, вывезти 2 млн тонн отходов и 600 тыс. тонн металлолома. 

Активная фаза очистки территории от строительного мусора продлится до конца октября, после чего специалисты займутся утилизацией отходов и демонтажем сооружений. Предполагается, что программа по благоустройству Норильска и промышленных зон будет работать круглогодично.

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА