Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Арктические учения МЧС России стартовали в Дудинке

7 сентября 2021
79

Три возможных сценария чрезвычайных ситуаций отработали 7 сентября в Дудинке участники межведомственных учений "Арктика-2021". Старт учениям дал глава МЧС Евгений Зиничев, прибывший на Таймыр вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

В дудинском морском порту произошел условный взрыв на борту портового ледокола "Авраамий Завенягин" с выделением ядовитых химических веществ. Спасатели занялись ликвидацией пожара и спасением пострадавших. 


В это же время на Дудинской нефтебазе произошло "возгорание ёмкости с нефтепродуктами" и чуть ниже, на берегу Енисея - "разлив нефтепродуктов при перекачке с нефтеналивного терминала". Все чрезвычайные происшествия были ликвидированы в кратчайшие сроки.



- Все вводные были отработаны с использованием новых технологий и оборудования, - отметил первый заместитель министра МЧС Александр Чуприян - учения носят опытно-исследовательский характер, поэтому мы применили много новейших разработок.

В среду, 8 сентября, спасатели проведут учения уже на территории Норильска: они отработают возможный пожар в больнице Оганера.

Ранее "Северный край" рассказывал, что глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор края Александр Усс осмотрели мобильный лагерь спасателей, развернутый в Дудинке.